Когда от меня уходит женщина

Когда от меня уходит женщина…
Неизвестно, когда случится это:
Похмельным завтраком, хмельным обедом,
Утром, днем, вечером, ночью, конечно же.
И знаю – не последняя, не первая,
Не важно чья была – моя ли, ее прихоть,
Бывает с истериками и нервами,
Но страшнее всего, когда – тихо,
Когда от меня уходит женщина…
Вот только была, а уже – нету.
И выживу – живут же ночью без света.
Пиво выдохлось, яичница переперчена.
Что я делаю? Погрущу, конечно же.
Напишу, не дождусь ответа,
Выпью лишнего, притворюсь поэтом.
В скором времени найду другую женщину,
И все же издалека незримой заботой
Наблюдать буду – когда с нежностью, когда с тревогой,
Как она в надежде на Земле обрести бога
Все мечется, неприкаянная, ищет кого-то.
А как найти, если вот только что была рядом,
Но мы, боги, придирчивы и справедливы,
С нами сложно и только тогда красиво,
Когда ей надо то, что и мне надо.
Поцелуем моим навсегда отмечена,
Так и будет идти, сравнивая, отныне и присную,
Становится больше в мире на одну призванную,
Когда от меня уходит женщина…


Рецензии