Начальник и жена правЫ всегда

   
        Начальник  и  жена  правЫ  всегда.
        Эта  истина  известна  всем  давно…
        Не  надо  с  ними  спорить  никогда.
        Ты  в  итоге  проиграешь  всё  равно.

        Спорить  с  начальником  почти  пустое  дело.
        И  нет  шансов  ему  что – то  доказать.
        Если  «упёртость»  ему  Ваша  надоела,
        Вас  всегда  найдёт  он  повод  наказать.

        Попробуй  возразить  своей  жене.
        Её  реакцию  увидишь  ты  воочью.
        Хоть  факты  твои  веские  вполне…
        Но  любви  уже  не  будет  этой  ночью.

        Ты  забудь  свои  амбиции,  пойми.
        Зачем  же  с  голой  ж…ой  лезть  на  ёлку?
        Импульсивность  свою  вовремя  уйми.
        Ты,  споря  с  ними,  не  добьёшься  толку.

        Ты  о  прочитанном  теперь  подумай  сам.
        Надо  ль  доказывать  свою  им  правоту?
        И  о  последствиях  от  них, что  «светят» нам.
        Если  рискнём  переступить  мы  ту  «черту».
   
        Будь  с  ними,  как  японский  дипломат,
        Им  чаще  уступай  по  пустякам.
        Не  будешь  свои  нервы  ты  мотать.
        Но  делай  всё, как  ты  задумал  сам.

               
                Сентябрь  2021 г.


Рецензии
Моя мама всю жизнь мне об этом напоминала.
Замечательно сказали!
5+
Есть такое древнее авторитетное мнение:
"Не плюй наверх"...

Мила Рей   21.08.2022 06:42     Заявить о нарушении
ЛЮДМИЛА! Видимо мама из своего жизненного опыта тебе это напоминала.
С благодарностью за высокую оценку.

Геннадий Ковалев   21.08.2022 20:32   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы.

Мила Рей   22.08.2022 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.