Ты

Ты - как мечта о Свободе.
Ты - воплощение Дня,
Что вновь наступит, и снова
Я обретаю Себя.

Ты - мой путь,  ты - дорога,
Что приведет нас домой.
Ты- дивный странник далёкий,
В душу приносишь покой.

Ты - как мечта о гордых,
Рождённых в борьбе островах,
Что обретали свободу,
Боль подавив и страх.

Ты - как искра, что пламя
Раздует в сердце моем.
Ты - океан, что плачет,
Когда неиствует шторм.

Ты словно песнь поэта;
Печальна она и легка.
Ты - дуновенье ветра,
Нежно коснешься плеча.

И вновь пишет Шекспир сонеты
Тебе, Гамлет и лицедей.
Дарить ты властен надежду
В мире этом, полном потерь.

В тебе  есть огонь и звёзды,
Сияют что в небесах,
И весь многоликий космос
Я вижу в твоих глазах.

Далёкой и яркой кометой
Ты пролетишь в вышине,
А я на своей планете
Помашу вслед рукою тебе...

7-15 мая 2021


Рецензии
красивое стихотворение! Спасибо!

Анастасия Шевченко 15   22.12.2021 11:48     Заявить о нарушении