Старая хата

Обветшалая, старая хата,
У дороги стоит так давно.
Окнами смотрит куда то,
Навалилась тоска и темно.

Ждёт хозяев,а может приедут,
Обогреют вновь печь затопив.
Снова с ней заведут беседу,
Сколько лет пролетело и зим.

Заскрипят половицы, у пола,
Вновь услышит родные шаги.
Зацветёт под окном родиола,
Застучат по двору каблуки.

И расправит та хата, плечи,
Засверкает на солнце, стекло.
Будет тёплым казаться вечер,
А в душе нет тоски и тепло.


Рецензии