Беспокойные соседи

На ветках тёмные скукожились листы -
Синичками безмолвными застыли:
И ветер не сорвёт, и нет нужды
Лететь, порхать за мили-мили-мили.

Жасмина куст - приют для воробьёв,
Не уловить на фото их скольженья
Среди ветвей, порхают под окном –
Чьим-чьим? Моим!.. – до головокруженья,

Когда пытаюсь уловить момент -
В коричневом коричневые пятна
То здесь, то там – так суетлив клиент…
Пичуги, рядом… Знаете, приятно!

Столь деловиты - кормится семья,
Перелетая с яблони к жасмину,
Щебечут  - иль ругаются? - не зря
Базар шумит во всю птушину* силу.

Птушка  – птичка/белор./

13/11/21


Рецензии