Сколько дней исчезало кругами на стылой воде?

Сколько  дней  исчезало  кругами  на  стылой  воде?
Сколько  вёсен  прощалось  июнем  на  жарких  пригорках?
Сколько  белых  ночных  мотыльков  на  оконной  слюде
Погибало  в  распахнутых  ветром  летающих  створках?

Этот  счёт  так  неточен,   как  сшитые  в  эру  года,
Обозначен  не  теми,   кого  отпускать  не  хотелось
По  лазоревым  водам  течений  немого  стыда,
По  мелодиям  песен,   которых  в  миру  и  не  пелось!

Но  повсюду  поля  под  зигзагами  лишних  шагов,
Хляби  грязных  дорог  под  утраченным  истинной  цели...
Ради  этой  картинки  мы  жили  и  долго  терпели?!
Ради  этих  маршрутов  плодили  небесных  богов?!

Если  горло  осипло  от  крика,   царапай,   пиши,
Рви  заточенной  пикой  пера  неживую  бумагу,
Да  зови,   собирай  по  крупицам  былую  отвагу,
Чтобы  чувственной  искрой  зажечь  первородность  Души!




      13.11.2021г.


Рецензии
Читаю Вас по чесноку,
Я иначе не могу!

Гарри Газарович Башарянц   15.11.2021 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за Ваше Внимание!..)))

Демирина   15.11.2021 09:49   Заявить о нарушении