Может быть я на север бегу?

Свет Луны мне лицо озаряет,
Я по лунной дорожке бегу.
А куда меня тянет не знаю…
Может быть я на север бегу?

Где тугие ветра запевают,
Свой ужасный и длительный крик.
Где сияние в небе играет,
Разноцветный узор, поразит...

Снег под босую ногу ложится,
Прохрустит и оставит следы.
Упаду я под шум снегопада,
Он мне тихо расскажет стихи.

Как приятно же уши щипает,
Краснощекий и вредный Мороз.
Он меня в красный дом приглашает,
Согреваться от беленьких грёз.

Возвращаясь домой, не заметил,
Как растаял мой северный друг.
На щеке мне снежинку оставив,
Охладить, мой безудержный дух.

Свет Луны мне лицо озаряет,
Я по лунной дорожке бегу.
Меня лучик домой направляет,
«Мы же, встретимся в новом году?»


Рецензии
Трогательные стихи , Андрей.Мы всю жизнь куда то бежим и чего то ищем , иначе нельзя найти себя.

Марина Фролова 3   13.11.2021 15:06     Заявить о нарушении