У вас был козырь в рукаве...

Сказать о том, что был не прав,
Что блефовать в игре устав,
Я карты сбросил, -
Поверьте, сразу не посмел:
Любить вас - горький мой удел…
А ночь, как осень.

Вы уезжали от меня,
Не дав познать рожденье дня
В объятьях долгих…
Мой стержень выгорел дотла -
Но не в огне, а в хлад утра…
На нежном шёлке.

У вас был козырь в рукаве -
Я был не муж, но в той поре,
К кому сбегают.
С тузов ходить я был горазд,
И с вас срывал я куш не раз,
Но… свечи тают.

Я сбросил карты - не хочу! -
Мне с вами быть не по плечу, -
Да, тугоплавок…
И даже "флеш-роял" не в масть -
Вам не придётся низко пасть…
Не нужно ставок.

Не приезжайте. Пусть в окне
Свеча горит наедине…
А вы, с другими.
Найдутся рыцари для вас,
Чтоб "отыграть" вас в поздний час,
Как мы не были…

© Первослав


Рецензии