Комсомолом гордились всегда

Комсомолом гордились всегда!
И мы счастливы, что в этой жизни
С комсомолом прожили года,
Присягая на верность отчизне.

Он заветной дорогой вел нас,
На отвагу и доблесть взывая.
И спешили мы все в тот же час
Покорять необъятные дали.

Нас учил комсомол честно жить
И в делах важных быть всегда первым.
Беззаветно отчизну любить
И торжественной клятве быть верным.

А когда наступила беда,
Лютый враг мир внезапно нарушил…
Комсомольцы, себя не щадя,
На врага смогли силы обрушить.

А потом из руин города
Миром всем молодежь поднимала.
В их мечтах им светило всегда
Нужных дел золотое начало!

Я храню комсомольский билет -
О счастливой он юности память.
Он - души ослепительной свет,
И отважных сердец наших пламя.


Рецензии