обида

Глубоко затаилась обида:
Промолчу, не подам даже вида!
Не заметил, что сделал ты больно;
Иль хитришь, улыбаясь довольно?

А обида вгрызается в душу…
Нет, молчанья обет не нарушу.
Я хочу догадался, чтоб сам
По моим вдруг потухшим глазам.

Я уже извелась не на шутку,
И обида ушла на минутку…
На тебе ж словно танка броня,
И твой взгляд скользит мимо меня.

Так, беру ситуацию в руки!
Прочь догадки, душевные муки.
На открытый иду разговор:
Еще хуже обиды – раздор.

Расскажу без упреков, но внятно-
Ситуация чем неприятна.
Разговор по душам. И стена
Недомолвок, обид снесена.


Рецензии
Это точно! Ситуацию надо брать в руки! И всё прояснится.

С уважением.

Гасер   01.12.2021 05:55     Заявить о нарушении
да, а то затянется), но не всегда получается, особенно по молодости. только с опытом... спасибо!

Галина Пузырькова   01.12.2021 11:35   Заявить о нарушении