Про Виктора Субботина и других Молодогвардейцев

Родился в тысяча девятьсот двадцать четвёртом году весной
Отважный, сильный, верный, стойкий, красивый, умный, храбрый герой.
Очень много он читал,
Со стихами выступал,
Был развитым и много знал,
Пел и на гитаре играл.
Был ловким, спортивным,
И интеллигентным,
Добрым, находчивым,
Чутким, отзывчивым,
Обаятельным, стильным,
Часто в делах активным,
Товарищу в беде помог,
Мимо никак пройти не смог.
И когда вступил в подпольную организацию,
Участвовал во многих боевых операциях:
Оружие собирал,
Листовки распространял,
Людей к борьбе призывал,
И рано работать стал,
На защиту страны встал,
До последнего ГЕРОЕМ остался,
Товарищам в беде помочь старался,
Город не покинул, чтобы помогать.
Жаль, потом пришли его арестовать,
Тут же, на улице стали избивать,
В жандармерии продолжили пытать,
И всё же, не смогли героя сломать.
Виктор и его друзья смело воевали,
Вот и все планы жестоким врагам сорвали,
Несмотря ни на что, победу отстояли.
Жаль, что многие прожили мало,
Так как страшная беда напала.
Мы должны об их подвиге помнить,
И о них молитвой жизнь наполнить.
Они современников и потомков спасли,
Так как мимо беды пройти никак не смогли.
Мы должны их уважать, благодарить,
И никогда в жизни войн не повторить,
А всегда только добро миру дарить,
Об их подвиге знакомым говорить,
Чтобы память бесконечно могла жить.


Рецензии