Я просыпаюсь утром со звездой

Я просыпаюсь утром рано, ещё со звездой,
Как только утреннею песню петухи пропели,
Месяц будто конь ретивый, натянутый уздой,
Встаёт на дыбы, и я уже на ногах, при деле…

А вы, когда-нибудь в рассвет бывали у реки,
Встречали красочные там на берегу рассветы,
А видели, как Бог, солнышко с лёгкой руки,
Из тьмы ночной выводит до земной планеты.

В этот миг, природа затаится за ночи спиной
И небосвод весь, озаряется красным огнём,
И, заря лавой разливается над всей землёй,
Проспишь, такого не узришь ты, светлым днём.


Рецензии
Перебрал немало звёзд -
утром все уходят.
Некурящий я, тверёз,
сплю не в переходе.

Большаков Алексей   17.12.2021 11:48     Заявить о нарушении