Пророков немало, оракул один...

Прошу, обратите внимание,
исчезла среда обитания...
Коль люди не те, и еда, и вода,
то вскоре нагрянет взаправду беда.

Потрачены годы на всякую блажь,
устроив из счастья обмана тираж
забыта копейка, что рубль берегла,
в руках миллиарды, в сознании мгла.

Не скоро воспрянет разрушенный мир,
на сцену выходит ужасный кумир,
планета энергией многих сметёт,
предъявит потомкам долгов разных счёт.

Так было и раньше в лихие века,
отдельные фразы историй строка
порой ненароком на белый экран
умам выдаёт для лечения ран.

Однако читают не все и всегда
и память стирает их вновь без труда.
есть люди, есть нелюди всюду, везде,
проект завершён и висит на гвозде...

Что делать, как быть? Не ответит никто,
конь старый, уставший уже без пальто,
разносится ложью по воздуху бред
про кем-то надуманный иммунитет.

Учёных, юристов, психологов тьма,
о мироустройстве всё тот же туман,
мир, созданный словом, от цифры падёт,
вода превратится от холода в лёд.

А тот, что растает от прежних времён,
надежду и веру лишит всех знамён,
любовь поменяет тональность, цвета,
она и сегодня и та, и не та.

Пророков немало, оракул один,
в реальности он себе сам господин,
хотя мудрецов и гадалок полно,
нет сказок, фантазии, грязь и кино.

13.11. 2021 год


Рецензии
Это точно, это и есть наш мир сейчас. Но если присмотреться... Правда у каждого своя. Иногда доходит до некоторых, как до жирафа:))

Естава   17.11.2021 14:37     Заявить о нарушении
К сожалению, это так!
С ответной благодарностью за отклик!!!

Анна Баварская   17.11.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.