1767- Кому нужно после?

Мы немножко пожили ТОГДА, захватили ПОТОМ и СЕЙЧАС.
Как же много порой отзывается в душах у нас!
Не сравнима та жизнь, на которую надо равняться.
Не до жиру, с утра бы, дожив, покряхтеть, оклематься.

И пойти. Да куда ж? И нельзя, да и страшно порою -
Не привитый живешь и уже ты приравнен к герою.
А герои идут за спиною рядком и, почти бестелесно,
И история лезет из папки "Секретно" - нельзя в безызвестность!

Да, читала, да, слушала - всё обкорнали, ушили,
Переиначили и навязали, а что-то от нас отлучили.
Раньше улыбки сияли, потом просто люди. Но нынче-то маски!
И мы, доживая до пенсии, дохнем, уносим огласку.

Сначала шагали куда-то, стартуя с великих парадов,
Теперь не потом. ПОТОМ еще знали куда и, как надо.


Рецензии