Один во мгле

А Кострома Москве не снилась
Калитка рваная,забор.
Но ночь на поле опустилась
Дождь передёргивал затвор.
Устала голова вертеться
И шее тесно в сапоге.
А клеть закрыта и не деться
Прощальной песни в кабаке.
Молитва в небеса уходит
Всевышний,где ты?помоги
И жуть по коже в мозгах бродит
В кармане лишь одни долги.
Жребии брошен,кто он Боже?
На небе жуткий хоровод.
И тучи звездам корчат рожи
Печаль за ним идёт вразброд.
Но шалью женской ночь накрыла
В косых лучах луны лишь пыль,
А память жизнь всю перерыла
Нет ничего,один ковыль.
И руки слабнут,и усталость
Глухая ночь и я один.
Один во мгле,какая жалость
Я сам себе не господин.


Рецензии
Доброе утро!
Мозговые размышления...
'... А память жизнь всю перерыла... "Да... Понимаем всё и ничего.

Ольга Лювенад   01.12.2021 07:17     Заявить о нарушении
Да мы только мозгами и размышляем,а как же иначе.Доброе утро Ольга.

Юрий Соколов 5   03.12.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.