Не будет отблеска свечи...

Не будет отблеска свечи,
А как бы было...романтично?
И тени б, как одна, пришли:
Им быть, как смеркнется, привычно?
И стиль б другой стиха...пришёл:
Там резкость - нежности...уступит?
И рифм б особенный настрой -
Всё изложенье...приголубит?..
Политике? В нём б - места нет!
Слова б? На нежность...не скупятся!
Для...потерявшихся? Совет,
В котором мысли все - сгодятся?
Стих был б? Волнующе красив!
В нём б Рифма? Чувства возвышала!..
Жаль! Век стал - едок и спесив,
А нежность...места не сыскала!
Рациональность? Рубль увлёк:
ЧТО выгодно, то мило стало!
Он? Столько странного изрёк?
Плотней укрыться одеялом!..

13.11.2021


Рецензии