Начальная школа

Смотрю в оконные экраны.
Там небо... там грохочет гром.
Мои  сестра и брат – тираны.
Мне не дают писать пером.

Они, к тому же, убегают,
Меня, оставив во дворе.
Но я уже слова слагаю
Суть излагаю детворе.

Вот я уже читаю книги.
Какой у детства длинный срок!
Страницы о татарском иге.
Переплетения дорог.

Переплетения народов.
Всех. Бородатых. Безбородых.
Всех, порождённых тьмой и светом.
Всех, временных на свете этом.

Я никогда не рву ромашки.
Они живые – потому.
Дружу я с девочкой-чувашкой.
Учу читать, учу письму.

Она ссылается на память.
Мол, не годится никуда.
Но я поддерживаю пламя
Надежды, веры и труда.
11.11.2021


Рецензии