Междуречье Волги и Дона...

Междуречье Волги и Дона-
Символ доблести- Сталинград!
Не услышать набатного звона-
Враг устроил здесь Дантов ад.

Полыхала,пенилась Волга.
Дым и копоть,гарь до небес.
Бушевал,злорадствовал долго,
Гибель слал озверевший бес.

Поднимали гул самолёты,
Город руша свинцовым дождём.
Но из пекла наши расчёты
Бой вели ответным огнём.

И,сцепившись в схватке смертельной,
Танки нагло стадом ползли.
Огрызаясь злобой метельной,
Вражьи полчища смерть несли.

В это трудно было поверить-
Помнит все Мамаев курган.
И какою мерой измерить
Жертву, брошенную к ногам?

Бездыханно мёртво лежала
Жизнь отдавшая, та земля.
Лишь былинка одна дрожала,
Где всегда шумели поля.


Рецензии