Так было надо

Им невдомек, что у тебя на душе,
Мертвое море соленых дождей и боли,
Сгусток тоски и затвердевшим клише
"Все хорошо" видится им твое неизбывное горе.

Все хорошо, только нету надежд у тебя,
Силы иссякли и вера, такое бывает.
Ворох одежд все хранишь, memory теребя,
Жмешь на delete, только кнопка, видать, западает.

Хочется спать или пить. Слышишь, ветер шумит?
Мимо бегут поезда, равнодушные люди
Как-то живут. С этой болью ведь как-то живут?
Кажется. жизнь никогда другою не будет.

Ты потерпи, куй железо, пока горячо,
И выдавай в пустоту свои новые строки.
Может, найдется средь всех то родное плечо?
На него обопрись и не чувствуй себя одиноко.

Жизнь не кляни, понимаешь, она ведь одна?
Бог нас спасает со дна опасного ада,
Ты не веришь, но он с тобой рядом всегда...
Очень больно? Родная, терпи, значит, так было надо.


Рецензии