Зима 2021 года

Пришел декабрь. А это значит
Начало матушки Зимы.
Фейверком праздники маячат -
Мы праздники встречать должны.

Мы будем петь и веселиться,
Приветствуя свой Новый год!
Год Тигра. Он нам будет снится-
Как будто тигр нас повезет.

(Когда ты сам везешь кого-то
И даже думаешь когда,
Все происходит как по нотам-
"Сейчас"с прицелом "навсегда"!)

Так легкой скачущей походкой
Два месяца легко пройдем.
С салатом, шубой и селедкой
Прибудет встреча с февралем!

А что февраль? Он... то завоет,
То ураганом заревет,
То башни снежные построит,
То их по ветру разнесет...

То вдруг капелью озадачит...
(бывало это. И не раз.)
Февраль не может быть иначе.
Февраль не может без проказ.

Он создает, ломает, ищет-
Где совершенство? Где Она?!
И ,вдруг, становится все тише-
Приходит Март а с ним Весна!

     декабрь 2021год


Рецензии