Сила Руси

В вещих эпохах убранства,
Искони так повелось,
Богатыри Русь спасали,
В сказах годинах невзгод.

Ринулись в вехах былинных
Заступники отчей земли,
Витязи да исполины
Столетий смерть отвели.

Так было и в веке ушедшем,
Мерзости вражьей орды
Богатыри земли русской
Разбили об остры мечи.

Сердцем и духом стремимся
Мы дотянуться до них,
Зреют хлебов серпантины,
Гордимся отцами земли.

2015


Из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика", глава "Россия"


Рецензии
Гордимся отцами земли.
Особенно важно это в сей час.
С Добром

Вячеслав Александров 2   28.04.2023 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.