Да, согласна и не спорю

Да, согласна и не спорю
Безграмотность, как та беда
Которую вот так не скроешь
Не отчеканить шагом проходя

Историю любила с детства
И много почерпнула я
Да подлинности так известно
Что, не в грамматике судьба

Мы все так любим, точно знаем
Все сказки Андерсена наперёд
А лишь в истории мелькает
Что был дислексиком  его приход

А Пушкин,ближе был к народу
И лексика,тем говором горит
Языковое осознание поэта
Там окончаниями давно пестрит
 
Агата Кристи,Льюис Кэрролл
Джейн Остен,даже Маяковский
Писали так и всё так точно
Без осознания,давно уж прочно

И только  тот, творец былого
Эрнест Хемингуэй,как ни крути
Уверен был, слова от Бога
Корректор  должен соблюсти....


Рецензии