Море робких не любит

Хмурое утро. Облака  с громадами тёмными, гонит от ветра сильного...
С полосками длинными то снег, то дождь.
Нет на свете человека безвинного...
Смешно мне ждать, что ты придёшь.

Дева бросит от тоски, то поднимет с радостью...
У судьбы есть ход такой.
Но верно с чепухой с какой-то малостью...
Начни с ней с чебуреков и кончишь брачною фатой.

Не может быть. Всё равно разговору...
Судьба определяет быт и ждёт.
Ум должен выйти на свободу...
Любовь слепа, когда не будь прильнёт.

Баба, пакость... Жизнь, не в радость.

Богу дивись... А перед бабой ниже травки стелись.

Идёшь, иди...
Вон форточник любовный посмотри.
Летишь, лети...
Ты змейку может согреваешь на груди.

Стихов испишите хоть тысячу страниц...
Любви не существует между вами.
Возьми и выдерни меня, его из этих лиц...
Любовник не годится, жонглировать мирами.

Мне Лунный серпик серебристый светит...
Полным светом смотрит мне в окно.
За её молчанье, кто ответит...
Ну, да. Конечно, молодость её.

Который день, пишу я к вам...
Ночь, простынь постели, что с  морозцем  так свежа и чиста.
Я, всецело исполнен только б встречи нам...
Горностай затих, с грудей нуга лучиста...

Порозовело небо. Снег лежит кругом...
Застыли шапки на зелёных елях.
Всего одна на свете. Ты пахучий Ром...
Наши жены, ещё где то в колыбелях.

По снегу жизнь моя. Скрипучие полозья, что вихрем замелось...
Любовь, что ночь. Полярное сиянье.
Нам встретится с тобою не пришлось...
Один, как перст. Умру без покаянья.

Море робких не любит...
А, баба дурака всегда окрутит.

Любовь, есть невинные заблуждения
Всё остальное зависит от твоей настойчивости и её хорошего настроения.


Рецензии
Любовь, есть невинные заблуждения -
Всё остальное зависит от воспитания!

Натали Вайсгайм   14.11.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.