Последние дни Помпеи

В смертоносном пепле утопая,
Люди в серых саванах лежат…
Высь мрачится нежно голубая,
Лавы льющей волосы горят…

Воздух полон давящей печалью,
Издали здесь хаоса панно,
Кажется всё это чьей-то шалью,
Ведь как в бездне дьявольской темно!

Будто бой с аггелами ведётся…
Будто ад разверзся над землёй…
Или так за что-то воздаётся
Этим извержением и мглой?


Рецензии