Ступеньки

За  ступенькой ступенька, страдай и учись,
Легких троп, чтобы вверх, не бывает.
Вот бы птицей взлететь без труда  сразу ввысь,
Прямо вмиг пред вратами рая.

Я по лестнице жизни лишь к верху стремлюсь,
Не  всегда получается гладко,
То  на месте топчусь, то вдруг к низу скачусь,
Как  подняться быстрее? Загадка.

Вот он финиш желанный, но снова ручей,
Только вверх из ступенек струиться,
Кто  для нас их построил и замысел чей?
Как с пути не сойти и не сбиться?

А ответ  до банальности очень уж прост,
И приходит он только с годами:
Происходит внутри нас духовный наш рост,
Мы ступеньки себе строим сами.


Рецензии