РУСЬ

РУСЬ.

Русь родная сторонушка,
Вековая ты глухомань.
Берёзка моя ты зазнобушка,
Сини небесная даль.

Изумрудные стелются травы,
Ветра удаль разбойничный свист.
Зашумела листвой  дубравушка,
Тянет грозой да солнце пьянит.

Налетели чёрны тучи,
Грохот грома молний блеск.
Вот разбой её могучий,
Деревья валит веток треск.

Градом лупит гроза заводная,
Земля под ногами дрожит.
Кто-то Бога в душе вспоминает,
Неумелой рукой ложит крест


Рецензии
Хороший образ РОДИНЫ.

Николай Капустин 2   10.01.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.