Иероглифы следов пишут капли дождевые...

Иероглифы следов капли пишут дождевые,
Как пером из облаков... Каждый видит чье-то имя...
Или милый силуэт... Или взгляд, подчас случайный ...
Или фонарей отсвет, заглянувших  к нам печально ...

Бесконечной нити бязь - истина повествований...
Непрерывный шум-рассказ оборвавшихся свиданий...
Незатейливый мотив дождевого патефона...
Непричудливый такой ... Но до боли так знакомый ...

Словно старое кино - падают с небес желания...
Всем известно и давно - нелегко нам без мечтания...
Увернуться, ускользнуть от дождя не удается...
Он проходит сквозь-насквозь, незатейливо смеется...

Так и в жизни каждый сам - видит только то, что хочет!
Доверяясь небесам - интуицию щекочет ...
Этот - добрый человек! шепчет голос нам невольно!
Ну а этот - чистый грех, отойти бы здесь - ведь больно!

Каждый слышит только то, что им сердце напевает,
Без мелодии внутри счастья точно не бывает!
Миллиарды голосов слились в множество оттенков...
Миллионы полюсов заблудилися в пристенках ...

Каждый чувствует душой правильности направлений,
Компас сердца - он такой, не позволит промедлений!
Одиночество подчас ценим мы милее дружбы!
И влюбиться невзначай - не желаем ... очень нужно ...

Каждый сам себе актер, режиссер и сам спектакль!
Каждый жанр словно хор, соло и монотерракль...
Ведь спокойно на душе и не нужно волноваться,
Но проходит жизнь уже ... Остается улыбаться...

Иероглифы следов капли пишут дождевые,
Как пером из облаков... Каждый видит чье-то имя...
Или милый силуэт... Или взгляд, подчас случайный ...
Или фонарей отсвет, заглянувших  к нам печально ...

13.11.2018.        07.45 - 08.13.                      Я


Рецензии