Так надо?

Бывало так, что видел я неверующих во храме.
Ходили на причастие, закинув в ящик жертву.
Бывало так, что утром согрешали,
А, пообедав, шли просить прощения в церкви.

Вот первый раз вошла она в приход,
Хотя  своими текстами молилась дома богу,
А на неё служители накинулись вперёд,
Что дескать нарушаешь ты законы.

Он в гости на минуточку зашёл
Спросить совета по уставу, как там должно.
Она молилась, кидаясь на пол.
Он, недождавшись, вышел осторожно.

Шёл крестный ход размеренной толпой.
Кто верил, кто служил, а кто... так надо.
Он в прорубь окунался... А на кой?...
Когда на утро превращался в гада.


Рецензии