Теща

Была моя теща добрейшей душой 
Жила не богато в нелегких трудах
Но жизнь свою жила с любовью большой
И в детстве далеком и в зрелых годах

С любовью к родителям детям и внукам
С любовью к коллегам соседям друзьям
С любовью к невесткам зятьям и подругам
С любовью к озёрам лесам и полям

Кто в дом к ней зашёл, всех обедом  кормила
Кто что-то просил, тот пустым не ушёл
Она нам любовь и заботу дарила
И было нам вместе всегда хорошо

Ещё была теща по жизни веселой
Еще моя теща была боевой
Трудилась она так как трудятся пчелы
И добрым примером звала за собой

От этой простой и понятной науки
Без этой науки нам в жизни нельзя
Хорошими выросли дети и внуки
Я всех без сомнения взял бы в друзья

Вот весь мой рассказ, если Бог его слышит
Пускай не забудет о теще моей
Пусть ветер ковыль на погосте колышет
И плачет природа дождями семь дней

Октябрь-2021год.    А. Грозненский.


Рецензии