Размышлизмы от Бруны часть 5

***
Если ты не хочешь, чтобы тебя учили слепо-глухо-немые капитаны дальнего плаванья, открывай свои уши, чтобы слышать реальность, открывай свои глаза, чтобы видеть реальность, открывай свой рот, чтобы учиться говорить самостоятельно на языке реальности...

***
Познавший дзен, не ищет оправданья дзену.

***
Каждый день ты для себя - полная неизвестность: мыслей, чувств, реакций на мир внутри и вокруг.

***
Жизнь всегда смеется: над нами или вместе с нами, выбор за нами.

***
Бог отвечает на все твои вопросы, даже когда ты глух, и, как ни странно, людям, лишенным слуха, в этом везет больше, чем тем из нас, у кого есть и глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, и возможность говорить.

***
Мы все богаты, потому что жизнь сама по себе - драгоценность, только почему-то мы отказываемся от нее, выбирая бисер ненужной суеты, томления духа и поиска чужих и чуждых ориентиров.

***
Останови мгновенье - послушай, как звучит Вечность!

***
У человека нет повода огорчаться - он сам причина всех огорчений - понимающий это способен вырваться из порочного круга обстоятельств и быть счастливым.


***
Твой выбор - ты сам: ты можешь быть кем захочешь, однако ты просто не хочешь быть кем-то, предпочитая оставаться никем - ведь будучи Кем-то, нужно каждый миг, час, постоянно доказывать самому себе Самое себя!

***
Никогда не говори "Никогда! Прощай! Ухожу навсегда!" - эти громкие слова имеет право сказать только Небытие, и они будут сказаны на языке безмолвия, когда ты, действительно, перестанешь быть.

***
Говори, как умеешь, даже если это кому-то не нравится, будь искренним, все-равно с тобой будут только те, кто, действительно, тебя любит, даже если это Одиночество, Тишина или рыбка в аквариуме...


Рецензии
Алёна, признавайтесь, у какого Адама украли мысли.
Вы - умничка, вот ведь всё понимаю, а сказать так не могу.

Одиночество любило,
не тот орган повредило.
Рыбка видит рыбака,
Помолчу-ка я, пока.

Неистовый Виссарионыч   14.06.2023 22:26     Заявить о нарушении
Карл, однако Густав Юнг
Ворожил во мне не вдруг,
Я когда кого читаю,
В бессознательном летаю
Или плаваю, сказать
Точно трудно... Наша ж Мать
И Отец Там пребываю,
Эго в самость проникают,
Чтобы тут, души на дне,
Оплодотворить, в вине
Кто-то истину найдет...
Бруна же идёт не в брод,
Камнем падает на дно,
Анимус своё вино
Наливает черпаком,
Анима находит в нём
Отражения баланс...
Вот такой ответ для Вас. :-)

Брущенко Алёна Бруна   15.06.2023 09:54   Заявить о нарушении
Стихи, однако...читай двояко...

Неистовый Виссарионыч   15.06.2023 13:23   Заявить о нарушении