Ты скажи мне, Ночь беззвёздная...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Лежу и смотрю…" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2021/11/04/752
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Ветер гонит в небе месиво
            из кудрявых облаков
Почему же мне невесело
            в блеске радужных оков.
      Ты скажи мне, Ночь беззвёздная,
                для кого такая тьма?
      Осень стылая морозная
                сводит милую с ума.

На душе печаль глубокая,
            и покоя не найти,
А любава синеокая
            не кладёт ко мне пути
      Видишь, плачем сердце плачется,
                да не хмурь седую бровь
      Подскажи мне, где там прячется
                подуставшая любовь.

Тучи пасмурные множатся,
            только в сердце пустота.
Почему никак не сложится
            оригами из листа?
      Подступает к сердцу грозная,
                перестывшая зима…
      Ты скажи мне, Ночь беззвёздная,
                для кого такая тьма?..

      Ташкент, 12.11.2021


Рецензии
Ах, какая виртуозная прелесть получилась и сразу грусть прошла, будто не было.Спасибо!

Антонина Белоусова   15.11.2021 19:04     Заявить о нарушении
Во, во! Чисто по женски - раз милый тоже мается, к чему грустить?!!
Шутка:>)))))
Спасибо, Тоня, за виртуозную прелесть!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.11.2021 08:59   Заявить о нарушении