Неизбежный Ход Войны

                Не Помог.
Умолял он страстно бога,
Чтобы в Рай Открыл Замок,
Но – Из Ржачного Итога
Стало Ясно: не помог!

                Право.
Не обессудьте, Люди Добры, Право,
Но, Как Вести мне Этот Бой,
Святое Окончательное Право
Я Оставляю за собой!

                Пока Не Грянет Гром.
Пока не Грянет Воздаянья Гром,
Мужик не перекрестится беспечный –
Страстей глумных он любит сладкий ром,
И, Ка Б не Грома Рык, грешил Бы вечно!
Но – Грому не указ и крест святой,
Миг Жить, а не испуганно креститься,
И в Бытиё Направить Жест Святой,
Чтоб Шли Дожди Всегда, и Пели Птицы!

                Неизбежный Ход Войны.
Виновен Разве я в невинной крови,
Что льёте, твари, вы без устали ручьём?! –
Свободная повинна в этом ваша воля,
Что множится в миру поганое бычьё!
И Человек Тут Каждый Сделать Должен
Ход Неизбежный, Верный в Истины Войне –
Быть Доблестным, и Беспощадным Тоже,
И Успевать Везде в Бою Всегда Втройне! 

                Навстречу.
Ты б, наверно, предпочёл,
Чтоб убит я был дурманом,
Чтоб меня за раз прочёл,
И насытил ты обманом?!
Нет пути чужой вине,
И бесплодны злые речи –
Открывай Же двери мне,
И шагни судьбе Навстречу!


Рецензии