Осеннее, поучительное...

Ты задолбал.Одно и тоже-
Из года в год един сюжет.
Получишь по осенней роже-
Заканчивай рыдать в жилет.
Ты плачешь по убитым листьям
И хвалишь летнюю пору,
Ведешь подсчет в миллионных числах
Погибшей зелени в бору.
Забей на скверную погоду,
Бери лопату и вперед...
Листве засохшей дай свободу,
Пристрой в могилу, ай урод.
Затем в сочувственном экстазе
Готовся к зимним торжествам,
Спили все елки на Кавказе,
Став мастером по чудесам.

Припоминаю громкий хлюп,
Когда без призрачной морали
Ты поедал зеленый суп
И пил убитый Цинандали.


Рецензии