Зима

Покинутый сном, я смотрел из окна:
Светила на небе большая луна,
Холодного ветра на стёклах дыханье...
Зима неизбежная, как расставанье

Наполнила воздух, и снегом на ветках
Осела, постылая. Каждую клетку
Сковала, ликуя, морозным объятьем,
На землю надела белесое платье.

Её приближенье встречал равнодушно,
Как в тысячный раз, но мне было так душно
От пыльного лета, палящего зноя,
Осенней тоски, не дававшей покоя.

Взглянула зима на меня, как спасенье,
Холодного сердца созвучна биенью,
А в такт ему падали времени капли.
Нет прошлого, будущего нет, не так ли...


Рецензии