За что я тебя люблю? Часть 2

 А ещё люблю тебя я за твой смех,
 За веселье при плохой удаче,
 (Растопить им можешь в сердце вечный снег).
 Я не мыслю о тебе иначе.

 Так за что же я тебя, заря, люблю?
 За твою точёную фигуру,
 За высокий бюст, который не куплю.
 (Извини, сболтнул тут сдуру).

 Вот за что люблю тебя, моя струна
 Чувств и дум, молитв, стихов и песен!
 Без тебя не буду жить теперь сполна,
 Станет внешний мир чужой и тесен.

 Я люблю ещё тебя за чистоту
 Отношений, встреч, свиданий наших;
 За моральную победу, высоту
 В расхождениях (с подругой) ваших.

 1987 г.    24 января 2019 г. 18:19

 Продолжение следует (Сборник Формула любви)


Рецензии