Музей новостей 44

«Одеть очки», глазам невмоготу,
в удобном кресле онемеют ноги,
хотя нагрузку меньшую несут,
чем бренные предплечья или локти!
Так точно, принимайся исполнять,
не дожидаясь устного приказа,
ведь не начальник будет сочинять, –
тебе по свету разносить заразу!

От «радио армянского» никак,
как никуда от проклятых вопросов
в своих анекдотических стихах:
тряси, что есть, поскольку думать поздно….
Уже светает, лишь белиберда
осадком долгой ночи остаётся.
На восклицанье: «Ну, ты, и мудак»! –
«вот именно», - ответить удаётся.

Куда теплее было год тому
с игрой деноминированных знаков,
точней при обновлении купюр
со страхами рождественских подарков.
Когда привычно дорожает всё,
«оригинальней» будут пожеланья
хороших добрых радостных времён,
как никогда, хотя всегда фатальных!

Нам и не снилось до чего дошли,
так налетай, поди подешевела
единственная данная нам жизнь
с переоценкой свойств и качеств тела!
Покой ведь только снится, но тогда
уверенность не покидала как-то,
ну, а теперь опять нужна узда,
«свободней чтобы самозапрягаться»!

Монгольский управленческий канон
с разрезом глаз зарвавшегося зайца,
в котором из известных нам имён
так воплощён, как ядерные яйца
под славным Долгорукого конём,
а кто «совеет» в бывшем Моссовете?!
Кого поманит новым Ильичом
родиться сразу «глыбой» в кабинете!

Осталось нынче только подыскать,
наследника с такой килой патрону,
сам дьявол чтоб не мог того прогнать 
с кремлёвского насиженного трона!
Так царь Борис уже сходил с ума
в Большом театре по большому счёту,
юродивый Козловским подпевал,
и все довольны были бухучётом.


Рецензии