Мама-мимоза

Мама-мимоза, как солнечный свет:
Добрая, нежная, яркая, милая.
В ней сочетаются борщ и омлет,
Мудрость, забота, любовь ощутимая.

С мамой-мимозой тепло в холода,
Сухо в дождливую пору ненастную.
Светом своим озаряет всегда
Жизненный путь, словно звёздочка ясная.

Мамы-мимозы родной аромат
Чувствуешь даже болея, при насморке.
Носом уткнёшься в знакомый халат ¬–
Хворь исчезает в мгновение, наскоро.

Мама-мимоза находит слова
Нужные, важные, самые главные.
Ворох проблем разрешит на раз-два,
Вспомнит по теме сюжеты забавные.

Мама-мимоза. На сердце весна.
Лучики солнца во взгляде ласкающем.
Дай же ей, Господи, счастья сполна,
Здоровья и радости неиссякающих!


Рецензии