Тоска

Моя тоска весь день со мной
пьёт кофе, смотрит в книгу.
Потом уверенной рукой
показывает фигу –
кому? – владельцу своему,
мне, то есть. Вот так номер!
Другой давно бы сел в тюрьму
на моём месте, помер.
Но я не он, я не таков –
звезда сияет в выси.
Она моя, и я готов
быть от неё зависим.
И пусть тоска пьёт мой коньяк,
мои читает книги –
не стану я вестись никак
на все её интриги.
Отважный юноша, респект!
Ты заслужил награду,
когда бы не один аспект:
всё это на браваду
весьма похоже, ей же, ей,
берут меня сомненья;
так покажи же поскорей
своё к звезде стремленье –
слетай, хотя бы, на Луну,
потом расскажешь миру,
мол, так и так, баранки гну
и с неба звёзд не тырю,
но зарабатываю их
своей живой смекалкой...
И это правда, я не псих,
чтоб бить по жопе палкой
ой, да звездатую попсу,
хотя там попы – ой, да!
Ловил я дикую алсу
на музыку Пинк Флойда.
Поймал аршин, а, может, два
иль даже три аршина,
и популярности едва
не покорил вершину,
но вовремя в себе болезнь
звездатую заметил,
и  дальше вверх не стал я лезть,
чтоб не слетела с петель
моя звезда... Кукареку!
Небесный Дионисий
запечатлел на всём скаку
тоску в созвездье Рыси!
Отныне вся моя тоска –
застывшее движенье.
Остановились на века
Led Zeppelin и облака,
исчезли все мгновенья


Рецензии
Это временное. Ничто не исчезает бесследно, просто видоизменяется, трансформируется...

Елена Афанасьева-Корсакова   06.11.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.