Призвание

Журчит ручей, играя солнца бликом,
Бежит ручей, чтоб сделаться рекою.
Он вовсе не мечтает о великом,
Но у него призвание такое.

У жёлудя призвание стать дубом,
Чтоб миру дать тенистую прохладу…
Не надувай, малыш, сердито губы,
Тебе-то о своём подумать надо.

У нас — людей с призванием не просто,
И мало кто его, по-правде, ищет.
Призвание — души желанный остров,
А без него душа живет как нищий.

Мы в этот мир явились не случайно,
У каждого есть роль своя и место.
Кем станешь ты? Пока что это тайна…
А жить на свете очень интересно!


Рецензии
Да, - именно так. Просто, красиво, и мудро. Спасибо.

Александр Ченин   22.11.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! А знаешь, что я поняла: у человека-то не одно призвание. В разные периоды жизни призвания могут быть разные. Удивительно, правда?

Анна Нелидова   24.11.2021 18:42   Заявить о нарушении