Душе

Давай забудем страшный сон
Ты знаешь, он не повторится
Я буду нежной новым днём
Я буду твоей теплой львицей

Над нами небо шепчет голубое
Душа - синоним слова свобода
А в груди - сплошные прибои
И во рту - шипящая сода

Я больше не плачу по привычке
И не плачу по кармическим счетам
А это значит, что не нужны кавычки
Которые стояли тут и там

Если из ножен достаешь ромашки
То не удивляйся, любить пора
Прошлым стали дикобразьи замашки
И исцеленные раны продули ветра

Радуга смеётся, вместо глаз - прищур
Куда бы я ни смотрела, везде рай
Что бы ни слушала я, там поет амур
Из всевозможности выбирай

Постельное белье снежно белое
Не тает тут снег, потому что он нег
Влечет за собой дорога мшелая
Среди скал образуется разбег

Земля кудрявится как волосы твои
Завитками порастает миг
Следы затираются, смылись слои
И цветок из небытия возник

Он колышется ветром тягучим и сладким
Угрюмой скалой отразился блик
Это отсвет души проливается гладко
Если ты к нему носом приник

Вдыхая цветение, ждёшь его семя
Скользя по обочинам троп
Каждый миг пораждает чудесное время
Лаская ветвями кончики стоп


Рецензии