Урок

Жизнь удивительна. И странна.
Вчера, опять, увидев "грязь"
Я растерялась безотрадно -
Как бы в уныние не впасть?
Нас столько окружает горя,
Мы сами - гордостью полны,
Но, слышишь? Рядом дышит Море!
Солёный запах, плеск волны -
Просторы Неба - безграничны!
Бездонной сини нет числа!
Природа - сказка Мироздания -
Пасхальной Радости полна!

Благодарю Тебя, Создатель!
Небес, и Выси, и Мечты!
И ширины, и глубины
БлагоСловенья Созерцатель
И .... ТИШИНЫ...

И всё, что Ты даруешь - Благо!
Всё - промыслительно
И - в срок!
(А наша падшая свобода -
Нам - назиданье
И - урок!).

Ноябрь 2021


Рецензии