Вот и пришёл

Вот и пришёл зимы предвестник,
Засыпал выровнил поля.
Порядки сна, её наместник,
Прогнав вот осень со двора.
Нахохлившись сосед под крышей,
Комочком сереньким сидит.
Что стало с этой чёрной сушей,
Не ожидал так он говорит.
Пришла она с обильным снегом,
Что сыпал целый день у нас.
Теперь вдвоём мы вот с соседом,
Показывать  будем лопатой класс.
Так хорошо, свежо и чисто,
Следов картина вся видна.
Где кот играл вот с серой мышкой,
Куда ушёл кто на покой.
Зима предвестница разлуки,
Закрыла спрятав все корма.
Сейчас во деду от той скуки,
Лопата снежная нужна.
Вот только серость всё клубится,
Закрыв голубые просторы над землёй.
Да человек вот суетится,
С новой проблемой подаренной судьбой.


Рецензии