Мохнатый кот хоть обормот...

Мохнатый кот хоть обормот,
Но мой покой который год
Его забота и тревога -
А я пока посплю немного.
Я думал так (какой пустяк!),
Но это, братцы, наивняк.
Вот он уснул - так я не сплю,
Чего-то там себе творю
Довольный снова в тишине,
А в это время кот во сне
Урчит, сопит самодовольно,
А я (ну, вроде, добровольно)
Ему же улучшаю быт,
Пока мой кот спокойно спит.
Конечно, он же обормот,
Конечно, он который год
Вот так третирует меня,
Весь график жизни изменя,
Но по-другому жить не стану,
Хоть в жизни той полно изъяна.
И, хоть мой кот и обормот,
Хоть дел мне с ним невпроворот,
Его я искренне люблю,
Покой давно сведя к нулю.
Я думал так (какой пустяк!),
Но это, братцы, наивняк...


Рецензии
Вячеслав, это не мы их заводим, а они нас, но зато и радости много от наших питомцев. Спасибо за чудесного кота.

Светлана Светлова-Ягодина   15.11.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо и за прочтение:))

Вячеслав Знакомый   15.11.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.