Луны причудливый фиал

Луны причудливый фиал
За горизонтом угнездится.
Туда таинственно умчится
День, свой определив финал.

И всё вращается, скользит
Мир так однажды заведённый.
И звук, и свет его фотонный
И будоражит и летит.

Основою – потоком звук,
В потоке времени – круг света.
Кружатся звёзды и планеты.
Кто совершил однажды трюк?

И в вечный бесконечно мир
Нам явь перемешал со снами.
Кто так жестоко шутит с нами?
Молчит таинственный эфир.

Но верится, заветный миг,
С небес диктуя приговоры,
Срывает с чувств земные шоры,
Чтоб каждый вечность вдруг постиг.


Рецензии