Смута

Широкий рот имеет колокол.
Он звонко им кричать привык,
Но вдруг удар, как в темя обухом, -
Ему вдруг вырвали язык.
От дикой боли сжат кадык,
Ведь горло не прочистить продухом.
Нельзя тревожит сон владык,
А тут народ терзают голодом.

Поля побиты лютым холодом,
В деревне обнищал мужик,
И город колосом обмолотым
С дворами мёртвыми лежит.
Кто выжил потеряли стыд –
Бесстрашен смутою уколотый.
Чтобы в Руси покой добыть,
Народ заплатит очень дорого.

Когда ты служишь людям сторожем,
Молчанье не бывает золотом.


Рецензии
Как праведно и как набат ваши слова, по жизненным проблемам.

Татьяна Лопатько Золотарёва   14.11.2021 16:23     Заявить о нарушении