В саму себя погружена

Стихи слагаются во мне... собою сами?
Приходят. На какой волне? Вопрос. Экзамен.
Моей фантазии порою нет предела.
Не знаю, как сопряжены душа и тело.

И что такое человек? Вселенной атом?
Кому родиться мудрецом? Кому - солдатом?
Зависит это не от нас. Но от кого же?
Ответа нет. Лишь тьма дорог и тьма дорожек.

В саму себя погружена, ищу ответа.
Есть зона тьмы. Есть зона света и запрета.
Ну, долетели до Луны, ближайшей цели.
Что мы узнали о душе, случайной в теле?

Воображение опять парит над скукой.
Но засечён метеорит недремлющей во тьме наукой.
11.11.2021


Рецензии