Свадебка

Восторга нет от пробужденья.
Зачем же сон меня исторг?
Проснулся в странном окруженьи,
Не вызывающем восторг.

Я окруженьем озабочен -
В нём нет со мной знакомых лиц -
О, Боже, как же мир непрочен
Из перевёрнутых страниц.

Я был застольем ошарашен -
Оно моим снотворным стало.
Я в зеркале настенном страшен,
Как будто в нём сама усталость.

Я в свежесть брошусь из окна!
Лежи, и не хватай за ноги!
Мне жизнь сегодня не нужна -
Я с ней предельно буду строгим!

Она поймёт, что так нельзя,
Когда в полёте быстром буду.
Когда приблизится земля,
О ней, злосчастной, позабуду!

О, пробужденье с бодуна!
Окурки грустные в салате,
А на полу, там, где стена,
Невеста в подвенечном платье.

Я, слава Богу, не жених,
(хоть что-то мне приносит радость)
А вот и он - в трусах возник -
Вот-вот и примет брака сладость...


Рецензии