луч

незнакомец спустившийся с неба
Посреди дня упавший в траву
Преломляющий в радужный вестник
Тень-сулившею новому дню

Что несешь ты небесный посланник
Может вновь испеченную блажь
Может паре, томящейся в сене
свет любви претворенную в страсть

Белоснежная облачность тонет
Малахольно плывущая в даль
В синих водах озерного круга
Навевая и тень, и печаль

Распахни этот занавес неба
Золотой мой томящийся луч
Ясность дня непременно назреет
Пусть не будет день зол и тягуч


Рецензии