о пользе лени и невежества

Знал бы побольше Колумб слепошарый,
В Индию он никогда б не поплыл,
Но, ошибаясь в диаметре шара,
Взял и Америку, падла, открыл.

Мыл бы посуду потщательней Флеминг,
Пенициллина бы нам не видать.
Был он, похоже, лентяй и бездельник,
Лень помогала ему открывать.

Если бы физику знал Ломоносов,
То, что солёность не может мешать
Водам замёрзнуть, не слал бы матросов
С Чичаговым Северный путь открывать.

Если бы знал я, как с женщиной рядом
Жить тяжело, - никогда б не женился.
И без заботы её и пригляда,
Наверняка загулял бы и спился.


Рецензии