М. Цветаевой поздней

             Если  жизнь, что сон бредовый,
             Таким становится и Слово:
             Зеркало судеб загубленных иль сломанных;
             А выпадут радости  - из самых ...
                скромных.

Ей выпал век страшный –
Кровавее всех.
В стихах бесшабашных
Нагой виден век.

Что я не понятлив –
Признаться готов.
Уродливым платьем
Набор вижу слов.

Они – не соседи,
Они – не друзья.
Сквозит в полубреде
Печали струя;
На платье - алмазы
Есть, жемчуг и бисер;
Алмазы – не стразы –
Взыскующей мысли.
За каждым стихом
Любви ожиданье
И новый облом;
Чредою  -  страданья;
Мятущийся дух,
Словно пасынок жизни,
А жизнь – акведук
В неродной отчизне;

Мосты да дороги
От свадьбы до дроги.

Бездомность, сиротство –
Стихов лейтмотив,
А жизни уродство –
Ло-ко-мо-тив;
Безумство им правит
Неостановимо:
Или задавит,
Иль рядышком – мимо:
Страхом отравит,
Волной собьёт с ног…
Травмы исправит
Один Лекарь – Бог.

Ей выпал век страшный,
Кровавее всех.
В стихах бесшабашных
Нагой виден век.

 13.1121   Гагра

 


Рецензии
Доброе утро, Monami🥀
Твоя мудрая, красивая, непохожая поэзия пронизана
любовью, заботой, надеждой, болью, безпокойством за Всех и вся. Понимаю и разделяю все твои мысли и чувства. Всегда рядом с тобой.

Сенсанс   20.11.2021 08:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Роми.
16.11 я покинул интернет, 17-го - Гагру; вечером 19-го - прибыл в Минск, 25-го -подключили интернет. Благодарю за тёплые слова.

Владимир Мироненко   26.11.2021 01:14   Заявить о нарушении